Restlane
Données
Supprimer votre compte et vos données
Vous pouvez supprimer votre compte et toutes vos données Restlane directement depuis l’application.
Depuis l’application
- Ouvrez l’onglet Compte.
- Si vous le souhaitez, choisissez d’abord « Exporter mes données » pour garder une copie (fichier JSON).
- Choisissez « Supprimer mon compte et mes données ».
- Tapez le mot demandé pour confirmer.
Si la suppression est interrompue, vous pouvez simplement la relancer.
Ce qui est supprimé
- Votre profil de coaching et vos réponses d’onboarding.
- Vos check-ins, leurs transcriptions et les réponses du coach.
- Les repères extraits de vos check-ins et vos bilans de la semaine.
- Le résumé santé, si vous l’aviez autorisé.
- Votre compte de connexion.
Ce qui n’est pas supprimé
- Votre abonnement n’est pas résilié. Gérez-le dans les réglages d’abonnement de l’App Store ou de Google Play.
- Les sauvegardes déjà faites contiennent encore vos données : les sauvegardes du serveur sont effacées après 14 jours. Des copies chiffrées hors serveur sont stockées dans Cloudflare R2 et effacées après 30 jours.
- Essai gratuit sans compte. Pour préparer l’essai, l’app envoie vos réponses au questionnaire d’accueil (objectif, horaires de coucher et de lever, niveau d’énergie, principal obstacle au sommeil) et, si vous l’avez autorisé, un résumé grossier de vos données Santé (nombre de jours avec des données de sommeil, de pas et d’entraînement sur 14 jours), ainsi qu’un identifiant d’installation que nous enregistrons uniquement sous forme hachée (irréversible). Ces réponses et ce résumé sont supprimés automatiquement au plus tard 31 jours après l’expiration de la session d’essai. Si l’essai n’a pas été utilisé, la session entière est supprimée dans le même délai. S’il a été utilisé, nous conservons seulement l’identifiant d’installation haché, le statut de l’essai, la plateforme, la version de l’app et les dates, aussi longtemps que nécessaire pour appliquer la règle d’un seul essai gratuit par appareil. Les sauvegardes peuvent contenir ces données jusqu’à leur expiration (14 jours sur le serveur, 30 jours pour les copies chiffrées dans Cloudflare R2).
Par email
Si vous n’avez plus accès à l’application, écrivez à [email protected] avec l’objet « Suppression des données Restlane », depuis l’adresse email de votre compte. Nous traitons la demande dans un délai raisonnable après vérification.
Apple Santé et Health Connect
Les données brutes d’Apple Santé ou Health Connect ne sont jamais stockées par Restlane. Vous pouvez retirer l’autorisation à tout moment dans les réglages de votre téléphone.